外冈资讯

位置外冈资讯 > 文化 > 「乐橙国际有几个」涨姿势狗狗不同疾病下的饮食主要注意什么?

「乐橙国际有几个」涨姿势狗狗不同疾病下的饮食主要注意什么?

时间:2020-01-11 11:58:42    热度:4387

「乐橙国际有几个」涨姿势狗狗不同疾病下的饮食主要注意什么?

乐橙国际有几个,根据疾病的不同,狗狗所需营养素的平衡也会随之改变,理解其营养学特征进行饮食调理,对于治疗狗狗的疾病非常有效。

注意事项

患癌动物体内的代谢有所变化。碳水化合物的代谢变化,被给予时才会消耗能量。使其摄入蛋白质,可助长细胞成长;限制蛋白质后,动物会消瘦。另外,某些癌细胞无法利用脂肪。

饮食建议

建议给予患癌作为能量源,含大量脂肪且富含中度优质蛋白质的碳水化合物。同时也存在对于癌症动物的辅助治疗性食物。

心脏病

注意事项

以二尖瓣闭锁不全为代表的心脏疾病,是随动物高龄化而增多的疾病。肥胖是恶化心脏疾病的原因之一。

饮食建议

患有心脏疾病的动物若处于肥胖状态,所以建议减少食量。钠的过度摄取也会恶化心脏疾病。另外,保护心脏的成分有肉毒碱和牛磺酸。建议饲主将这些因素考虑进去而选择心脏疾病专用辅助治疗性食品。

肾脏疾病

注意事项

肾脏疾病是高龄猫所患疾病中最多的一种。肾脏发病后,血液中的磷浓度上升,与钙结合,在肾脏中形成钙质沉着。另外,给予蛋白质会导致血肿氮代谢物的增加,加大肾脏的负担。钠的过度给予也会增加患肾脏疾病动物的负担。

饮食建议

肾脏疾病的治疗性食品应限制磷和钠。虽然同时也限制蛋白质的用量,但取而代之是增加富含优质蛋白质的非蛋白性能量。

肝病

注意事项

肝脏是进行蛋白、脂质、糖质代谢的器官,肝病发生后会导致某种维生素或矿物质的代谢能力降低,引起营养障碍导致体重减少的现象。代谢副产物的分解、中和不充分后,有可能引起高氨血症,肝性脑病等神经系统并发症。

饮食建议

对于肝炎的饮食调理目标是避免消瘦、促进肝细胞的再生。因此,需要蛋白质与能量。但过剩的蛋白质会给肝脏带来负担,因此,需要在一定程度限制易消化性优质蛋白质的给予。饮食方面,为保证能量源,以脂肪、碳水化合物为主。另外,患有肝脏疾病时,铜易在肝脏中积蓄,因此有必要限制铜含量。

关节炎

注意事项

关节炎因高龄,肥胖,外伤等引起。关节炎的饮食调理目的为减轻关节炎症及负担。

饮食建议

对于关节炎,市面上存在治疗性食品和多种营养补给品。其中富含减轻炎症的十二碳戊烯酸(epa),二十二碳六烯酸(dha)等ω-3脂肪酸。为防止在活性氧的作用下炎症恶化,因此,其中,也含有维生素e等抗氧化物质。同时也含有构成关节成分的葡萄糖胺和软骨素硫酸钠。体重增加是恶化原因之一,因此,有时也需限制热量摄入。

皮肤病

注意事项

皮炎的治疗性食品需考虑食物过敏问题。

饮食建议

食物主题为过去没有摄取过的蛋白源(例如,鳕鱼、多春鱼、小羊肉等)。另外,也有对重度过敏进行特殊处理的食品。为减轻皮肤炎症,也有富含ω-3和ω-6脂肪酸的食品。

尿结石

注意事项

尿结石中最多的是鸟粪石(尿酸鎂铵),其次为草酸钙。患有鸟粪石的尿液ph值为碱性,镁增加后会有发病危险。草酸钙的尿液呈酸性,钙多时发病危险性增加。

饮食建议

考虑到鸟粪石的饮食,会将尿ph值调整至偏酸性,限制镁。对于草酸钙,会限制食品中的蛋白质含量,防止草酸盐(包括胱氨酸、尿酸盐等其他成分)的增加。

肥胖

注意事项

近年来,肥胖犬猫呈现增加趋势。和人类一样,肥胖是形成各种疾病的因素,重要的是应先进行预防。肥胖分为脂肪细胞多的类型和积蓄脂肪多的类型2种。脂肪细胞一旦增加便不会减少,因此,防止其进一步增加是关键。这些脂肪细胞容易在成长期增加,进行绝育手术后应多注意。

饮食建议

考虑到体重增加,市面上也出现了进行绝育手术后使用的专用食品。还有针对肥胖,或有肥胖倾向的犬、猫的治疗性食品。各公司所贩卖的食品有通过限制脂肪,增加纤维含量,对限制热量的食品;也有调配为含有易代谢的特殊脂质的食品等。另外,严格遵守每日的用食量,不过多地给予零食也非常重要。

上一篇:任正非:儿女受点磨难是好事,自古英雄都是伤痕累累
下一篇:今年毛衫流行色,你还不知道?!
  • 海南为自贸区(港)建设四方求才
  • 8月销量排行榜最大乌龙 大众迈腾虚报冠军一周后遭遇断崖式暴跌
  • 不止 4 款!UNDFTD x Air Max 90 新配色曝光
  • 佛冈全面推进农贸市场整治,提升市容环境
  • 全球多国生育率下降,背后原因各有不同
  • 美国出手了!铁杆小弟油轮惨遭攻击,美国一驱逐舰携战斧杀过来了
  • 英国议会“超级周六”表决新版“脱欧”协议 议程满满选项寥寥
  • 热火莱昂纳德跟随巴特勒脚步 凌晨3点半开始训练
  • 鬼谷子:人生在世,你若能明白这招处世智慧,以后将会顺风顺水!
  • 华荣科技股份有限公司关于修改公司章程的公告
  • CBA常规赛激战四轮 篮球宝贝妖娆助阵
  • 华为nova发布全新LOGO,设计沉稳透着酷炫
  • 6款接地气的鸡蛋做法,经济实惠又好吃,学着做每天能尝鲜
  • 集成式5G好处都有啥?OPPO Reno3 Pro告诉你
  • 《素人特工》全程尴尬 烂度堪比“富春山居图”
  • 女子在银行存钱,一把斧头伸了过来!关键时刻…
  • 优步运营亏损或达40亿美元 盈利为何举步维艰?
  • 安徽大学新闻传播学院原院长打伤教授 被拘10天
  • 中国国际进口博览会一站式交易服务平台上线
  • 多吃这几样东西滋补又御寒,让你不再做“冰山美人”