外冈资讯

位置外冈资讯 > 娱乐 > 「点嘻嘻娱乐场」优信Q3财报:全国购营收同比大涨247% 精细化运营成效显著

「点嘻嘻娱乐场」优信Q3财报:全国购营收同比大涨247% 精细化运营成效显著

时间:2020-01-11 17:25:23    热度:285

「点嘻嘻娱乐场」优信Q3财报:全国购营收同比大涨247% 精细化运营成效显著

点嘻嘻娱乐场,金融界网站讯北京时间11月27日,国内最大的二手车电商平台优信(nasdaq:uxin)公布2019年第三季度未经审计的财务报告(以下简称“财报”)。财报显示,优信整体业务继续保持稳健增长。q3总营收达到4.61亿元(单位:人民币,下同),同比增长33%,超出此前指引上限。其中2c全国购业务继续迅猛增长,营收达到3.28亿元,同比增幅高达247%;同时,不按美国通用会计准则(non-gaap)计,调整后持续经营净亏损同比大幅收窄40%,毛利率进一步上升至55%,表明优信在保持快速增长的同时,精细化运营成效显著。

全国购强力驱动实现“七连增” 2c总收入大幅增长247%

作为核心业务,2c全国购业务这一季度再次交出亮眼成绩单,营收同比猛增247%,实现连续七个季度的快速增长。2c业务营收的持续迅猛增长,得益于优信“全国购”业务的不断成熟。自2017年推出以来,优信的全国购业务始终保持极为良好的发展势头,还引来全行业的竞相效仿。全国购业务的营收及市场规模的快速增长,证明优信全国购商业模式日趋稳健成熟,正在良性健康的发展,并产生了足够的行业龙头品牌效应。

优信集团创始人兼ceo戴琨表示:“通过优信的线上虚拟库存系统,与遍布全国的两万多家二手车经销商的合作,我们把天南地北消费者五花八门的购车需求,与优信全国范围内的车辆供给进行高效匹配,为消费者提供更丰富的二手车购买选择和更实惠的价格。同时,凭借一站式购车体验和高质量的专业服务,我们对消费者的价值体现日益巩固,得以在市场中脱颖而出,并持续提高变现能力。”

亏损大幅收窄 毛利持续增长 精细化运营成绩显著

在核心业务保持稳健增长的同时,优信在精细化运营和服务能力方面的提升,也让其q3的财务表现同样亮眼。财报显示,优信这一季度的毛利润为2.55亿元,同比增长61%;毛利率则从去年同期的46%和上一季度的53%升至这一季度的55%。此外,佣金交易收入达到了1.76亿元,较去年同期增长193%。与此同时,优信这一季度non-gaap调整后持续经营净亏损为2.68亿元,同比大幅减少40%,环比上一季度也下降了19%。

毛利上升,亏损收窄,这些良好的财务表现一方面得益于积极有效的成本和费用管理,财报显示优信在q3的营销费用同比下降了26%;另一方面,优信提升了从检测到销售各个环节的转化效率,并对物流规划持续优化,这些精细化运营的措施都取得了良好的效果。

优信首席财务官曾真表示:“今年第三季度,我们的总收入达到4.61亿元,同比增长33%。在营收稳健增长的同时,我们的利润表现也得到了显著提高。毛利率的提升,主要得益于我们持续提高车辆检测到最终销售转化率和优化物流规划。此外,我们的non-gaap调整后的持续经营净亏损为2.68亿元,与去年同期相比大幅减少了40%,与上季度相比减少了19%,再次证明了我们优化业务流程和提高效率所做的努力。未来,实施严格的成本控制措施和提高运营效率将继续是我们的重点之一。相信随着我们二手车在线交易变现能力的进一步提升,运营和成本费用结构的持续优化,我们在保持收入快速增长的同时,也将继续提升利润率,收窄亏损。我们相信,我们将会实现更可持续、盈利能力更强的长期发展。”

上一篇:杭州93岁孤寡老人楼下摔成骨折,一声不吭坐了7个小时才被人发现!
下一篇:除了努力,你还必须具备这三项能力
  • 向600万家餐厅进军!马云最后一届双十一终于暴露出野心
  • “千木灵芝”涉嫌非法吸储 兰州警方呼吁受害人报案
  • 三星电子或寻求上诉 美法院裁决其赔苹果5.39亿美元
  • 永靖:水土保持为黄河三峡增色
  • 私募基金积极“迎新”
  • 网友菜市场偶遇baby买菜,颜值耐打,好妈妈形象被人夸赞
  • 南京已入秋!近10年最晚
  • 注意!《滕州市禁止燃放烟花爆竹规定》已开始施行
  • 刚刚,深圳楼市爆出重磅,地价三折,打响土地财政改革第一枪?
  • 这栋别墅盖的到底有多好?主体刚完工就花了30万,广州建房实拍
  • 长城汽车昨飙近12%后现续升约4% 暂为升幅最大国指股
  • 劳动节期间预计超220万人次出入澳门 旅客占60万
  • 疫苗哪些环节可能出问题?先弄懂这几个“冷知识”
  • CBA常规赛激战四轮 篮球宝贝妖娆助阵
  • 大行情要来!美国CPI将出炉 这一结果恐引爆美元涨势
  • 48亿收购家乐福中国80%股权 苏宁易购拟发力快消业务
  • 最高检回应是否降低刑事责任年龄丨新闻早茶
  • 中俄合研CR929比伊尔96更有前途 可助俄应对美欧制裁
  • 普拉多中东版近70W,怒提兰德酷路泽乞丐版,全时四驱真不容易
  • 将喜马拉雅山炸开50公里缺口增加降雨量可行吗?葛优这招或可巧用