外冈资讯

位置外冈资讯 > 国际 > 「信誉送体验金的平台」上海位列中国先进制造业城市发展指数榜首,有34家企业入围500强|上海新制造⑥

「信誉送体验金的平台」上海位列中国先进制造业城市发展指数榜首,有34家企业入围500强|上海新制造⑥

时间:2020-01-11 13:57:04    热度:2388

「信誉送体验金的平台」上海位列中国先进制造业城市发展指数榜首,有34家企业入围500强|上海新制造⑥

信誉送体验金的平台,记者 | 徐宁

编辑 |

9月16日,赛迪顾问股份有限公司在2019智能制造大会上发布《2019中国先进制造业城市发展指数》(下称报告)以及《中国先进制造业品牌500强白皮书》(下称《白皮书》)。

报告显示,上海位列中国先进制造业城市发展指数50强榜首,再次夺冠。深圳、北京、广州紧随其后,位列该指数榜单的第一梯队。

报告称,以上海为首的第一梯队城市制造业发展水平最高。由于一线城市率先进行智能化改造和产业结构升级,逐渐形成具有较大规模的先进制造业集群,从而对其邻近地区产业链构建及经济发展具有明显带动作用。

工业和信息化部赛迪研究院副院长刘文强表示,目前中国正面临高端制造业向发达国家回流、低端制造向新兴国家迁移的挑战。随着新兴技术大规模地向工业领域渗透,新一代高端制造将全面促进中国制造业价值链的提升。

《白皮书》从先进制造业企业的规模实力、成长能力、盈利能力、创新活力等维度出发,对国内1300余家企业进行分析。

其中,上海市入围制造业500强的企业共有34家,约占总数的7%。入围的企业包括上海汽车集团股份有限公司(600104.sh)、上海医药集团股份有限公司(601607.sh)、上海电气集团股份有限公司(601727.sh)和上海凯利泰医疗科技股份有限公司等。

赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰表示,入围制造业500强的上海企业,它们的规模实力、盈利和创新能力优势在高端装备和生物医药领域最为突出。

孙会峰称,从各项数据对比看,入围上海企业的平均研发投入、平均营收规模等指标,均高于先进制造业500强企业平均水平,整体呈现出“企业规模体量大、创新活力强、成长性高”等特征。

《白皮书》显示,入围的上海企业平均营收和研发投入分别为508亿元和9.6亿元,分别是先进制造业500强企业平均水平的3倍和1.4倍。

目前,东部沿海地区是制造业500强企业最为集中的区域。高端装备则占据了整个制造业市场的半壁江山,其次是生物医药。

从企业性质上看,民营企业已成为中国先进制造业的中坚力量。制造业500强中,民营企业数量已超54%。

上一篇:开国大典举行时间为何比原计划提前了3个月?与他的建议有关
下一篇:净值化管理优势凸显 公募渐成养老金第三支柱主力军
  • 天猫双11两分钟刷新记录 阿里商业服务系统获看好
  • 这俩人涉刑案,见到赶紧报警,最高奖励2万元
  • 这个宫廷乐师不一般,鞭打国君爱妾,还耍心机害国君逃亡12年
  • 国际版“深夜食堂”昨晚成都开市
  • :宏观数据利好,螺纹创下阶段新高
  • 越南河内送走访越的特朗普后依然戒备森严,胡志明陵前处处是警卫
  • 雅诗兰黛旗下品牌利用在线AR虚拟染发试色;优衣库推出穿搭app;玛氏推出素食巧克力 | 一周消费新闻
  • 送菜的也要搞金融?年薪84万招负责人筹备消金公司,已累放100亿
  • 施工单位私带游客进九寨沟景区 4人被罚经办人被拘留
  • 24家上市券商10月净利环比减59% 华泰赚近5亿超中信
  • 女生洗澡有多麻烦?男生一定要看哈哈哈哈哈
  • 盘点VT5坦克外贸竞争对手:数量不少能抗衡的不多
  • 2018入秋的潮流裙装了解一下!
  • 29岁还能演高中生,发个素颜照就上热搜,她是怎么做到的?
  • 长期“手心向上”的女人:愿你以后绝地逢生,不要这岁月静好
  • 知道前夫再婚,我后悔了,原来自己一直身在福中不知福
  • 证券法修订草案四审 拟分步实施注册制
  • 波伏娃日记揭秘萨特晚年:他为什么拒绝了诺贝尔奖?
  • 8张图学会使用胰岛素笔
  • 俄罗斯贝加尔湖:曾经叫“北海”,是普京大帝最爱的野钓湖