外冈资讯

位置外冈资讯 > 科技 > 「怎么藏分」月薪上万实则只有三千,女子下嫁后才发现,这场婚姻就是骗局

「怎么藏分」月薪上万实则只有三千,女子下嫁后才发现,这场婚姻就是骗局

时间:2020-01-11 16:41:00    热度:1068

「怎么藏分」月薪上万实则只有三千,女子下嫁后才发现,这场婚姻就是骗局

怎么藏分,导读:金钱买不来感情,但可以买到值得尊重的生活,不信?你断了收入试试。

01

原来,爱情这么美好的东西也有被利用的时候。

在金钱面前,友谊、亲情、爱情、哪怕婚姻都显得那么脆弱不堪。

看到过这样一句话:"感情并不能影响两个人的婚姻,但是钱可以。"在被生活洗礼了无数次之后,才发现,这话真没错。

表姐家境不错,曾经有一个月薪一万二的工作,也就是这个工作让她结识了现在的老公。

表姐在办公室办公,她老公当时是个快递员,表姐没空出去逛街,所以生活的用品基本在网上谈妥。

这个快递员送得多了,也自然了解了表姐的电话住址以及一些必要的习惯。渐渐地,表姐取快递时会偶尔跟快递员聊几句,聊着聊着也就熟了,俩人在电话里互相表白。

一场门不当户不对的恋爱就这样开始了。

本来表姐以为,快递员吃苦耐劳,为生活风里来雨里去的,这种人肯定能给她好生活,工作不稳定又有何妨,这年头,只要肯努力,哪个行业都能赚钱。

02

在全家人都不同意的情况下,表姐毅然决定结婚。

结婚之前表姐有自己的房子,所以表姐也没逼快递员单另出房,把自己的原有房子很自然的供出来当婚房。

快递员正式成为老公之后,表姐一如既往的挣她的月薪一万二,老公继续送快递。

表姐老公之前骗表姐说每个月自己能送快递挣一万多,表姐当时是相信的,因为努力的人,挣一万不是没可能,再说现在也有不少快递员,都能月薪上万。

可是,直到结婚之后表姐才发现,她老公月薪只有三千多,因为他只送固定的那部分,从来不多跑业务。

结婚半年,老公提出要把婆婆接来一起住,表姐起初是不答应的,因为和婆婆住一起难免不方便,长辈在了肯定放不开。

可架不住老公的左右劝说,老公说了一大堆婆婆孤苦无依的话,又说她身体硬朗,住一起不仅能团聚,还能煮个饭什么的,方便大家。

表姐同意了,婆婆千里迢迢赶来和他们住到了一起。

这一住,除了偶尔的不方便,也没什么不妥,婆婆看着人很好,什么活都揽,在表姐的家庭生活上,帮了不少忙。

03

在一起生活了两年,表姐怀孕了,孕期五个月的时候辞了工作,开始在家待产。

奇怪的是,表姐上班的时候,婆婆态度很好,可这一怀孕没上班了,婆婆态度立马变了,经常使唤表姐干这干那。

家里也因为表姐断了收入,生活水平直线下降,跟老公要钱,他更是抠得一毛不拔。连表姐想喝个鸡汤,婆婆都要算账半天。

以前表姐大手大脚没发现这家人对钱这么斤斤计较,现在断了收入才发现,这娘俩,以前吃的喝的都是表姐供着,所以没显示出拮据的生活品质。

现在表姐不掏生活费,让他们露出了本来的面目。

更有一次,表姐想吃猪蹄时,婆婆说道:"要吃自己买去,我儿子可没那么多的钱。"

表姐有自己的存款,当然不差这猪蹄,但那家人越抠,表姐越不想拿钱,她想知道这家人到底会怎样对待她。

果然生孩子的时候,婆婆说去医院浪费钱,准备自己在家接生,吓得表姐自己打了救护车的电话。

因为是剖腹产,花钱更多,婆婆不乐意的说自己以前是接生婆,怪表姐白挨一刀子。而这期间,她老公自始至终不发言,从不为表姐说点什么,只是听着母亲的话,能省则省。

随着之前表姐休假开始,因为要靠自己养活家人,她老公也不得已要努力的工作,送的快递多了,跑的业务多了,工资自然也就涨了,从以前的月薪三千到现在得了六千,可是也依然养不活表姐和孩子。

04

在孩子的养育问题上,婆婆、老公和表姐彻底闹翻了。

表姐想按照生活状况,尽量给最好的,但婆婆认为,要用老方法,没必要用尿不湿,扯几块布轮番洗着垫,不花钱还对孩子好。在孩子头三个月的母乳期过去之后,表姐想用好奶粉混合母乳喂养,但婆婆认为,只用母乳喂是最好的,还坚持一定要喂到两岁。

最可恨的是,她老公自始至终和母亲一个态度,当表姐不答应时,她老公竟然说:"我的孩子没那么金贵,不用尿不湿,不吃奶粉也照样会长大。"

表姐的意思不是长不长大的问题,而是要给孩子好的条件的问题。

她老公继续辩解:"你金贵,你生的孩子也金贵行了吧,我穷,我养不起行了吧!"

表姐无语,不知道该说什么,但是她绝对不会听他们的,用自己的态度养育了孩子,也没再伸手要钱。

婆婆省钱计划失败以后,又开始了搜刮计划,把儿子的钱全都存了起来,还伸手跟表姐要钱,不是买菜就是买油的。

那段期间,表姐带娃观念和婆婆不同,加上他们省钱至极,表姐真的想闹到了离婚的地步。

本来我们都劝表姐去上班,把孩子放家里让她婆婆带,但是表姐说,若是换成其她婆婆还行,可是她婆婆对孩子那么抠门,小一点的时候不让用尿不湿不让喝奶粉,大一点之后添加辅食只让吃米饭和馒头,她实在不放心把孩子独自放家里给婆婆带,想着还是自己撑到孩子上幼儿园的好。

05

孩子两岁的时候,表姐还没去上班,婆婆不高兴了,整天说自己儿子挣钱有多辛苦,说家里都是白吃饭的,一家人全让儿子养。

而老公,也是明里暗里的让表姐去挣钱,还说:"你不挣钱难道要白吃白喝吗?"不仅如此,她老公对家里和孩子,越来越没有耐心。

表姐气不过,回了娘家,这一回,倒是开心了婆家,婆婆把小叔子接来,一家人在表姐的房子里有吃有喝的过生活。

过了两个月,表姐提出离婚,她一直期待老公能接回她和孩子,只要老公来接,她可以去上班赚钱,家里还是可以恢复原貌,可自始至终,都没等到人。

说到要离婚,老公说出口的话不是挽留,而是说"离婚可以,房子要分走,孩子不要。"

这种无稽之谈肯定没用,房子是表姐的婚前财产,是她辛辛苦苦赚钱,加上娘家的补贴,才买的,怎么可能分?

表姐提出诉讼离婚,一家人又被打回了原型,房子得不到,婆婆乖乖回了老家。

离婚后不到一年,孩子也三岁了,上了幼儿园,表姐便从头开始,重操旧业,很快又将事业搞了起来,这个时候前夫竟然来要求复合。

远在老家的婆婆也赶来道歉,希望一家人不要散的意思,但表姐,已经容不下他们了。

如今表姐,守着孩子,守着自己的事业,在自己的天地里自给自足。

06

钱,促成了这段婚姻;没钱,看清了婚姻的真实面目;又有钱时,还想做回婚姻里有爱的一家人,可能吗?

不知什么时候开始,衡量一个女人对家庭的付出也开始用金钱。

你赚得多,就有话语权,就能得到尊重,赚不到钱,这个家成了要你何用。

婚姻是一个合作的过程,可很多人,把这种合作当成了改变生活的机会。

有机会高攀的时候,假装用爱情蒙骗一切,再自己所谓的好生活里心甘情愿的享受着,殊不知,别人的永远是别人的,婚姻的合作也可以随时解约。

钱也许买不来真实的感情,但真的可以让你在婚姻里很有地位,有独立生活的女人,从来不用看别人的脸色,就算婚姻过不下去时,也可以选择不将就。

【本文源于「花影故事」。花影故事,你心中的故事,在晨曦陪你苏醒,在夜里陪你安眠。】

上一篇:环球时报:5年后感受十八届三中全会之重
下一篇:不能否定新能源汽车产业变革方向
  • 大顶灯不够用,家里这4处地方加上灯带设计,85平装修的出神入化
  • 考艾岛Kauai—80%中国游客错过的这座花园岛屿,却是美国人最爱
  • 本科4000名,硕士6000名!港科大(广州)未来将招生万名
  • 上海工厂"官宣"8个月无进展 博郡汽车难破量产困局?
  • 这些高科技产品太酷炫了,快来广州国际创新节体验吧
  • 保时捷和捷豹 谁更能撩妹?
  • 继承未办 产权未明 房屋买卖易出问题
  • 桂纶镁拍戏不慎“深二度烧伤”,手臂冒泡强忍疼痛不停工
  • 夫妻高速上吵架,妻子摔门下车快车道上淡定逆行
  • 沃尔玛取得十年来最好销售增长
  • 特斯拉一季度交付量下降 盘前大跌近8%
  • 苹果在加州的自动驾驶车队增加到62辆
  • 关于三月的诗歌丨我听到樱桃的吆喝
  • 将喜马拉雅山炸开50公里缺口增加降雨量可行吗?葛优这招或可巧用
  • 河北省委书记主持召开雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
  • 快递小偷大胆在网上甩卖女仆装,结果被正主瞧见抓了现行
  • 盘点30万区间豪华紧凑型SUV,哪一款是你的菜 下集
  • 暴风集团高管全部辞职 深交所:快请人 确保经营稳定
  • 偷排废气废水!东阳依法关停6家涉嫌企业
  • 外交部:谈判达成RCEP具有重要意义