外冈资讯

位置外冈资讯 > 健康养生 > 「电子竞技游戏哪个好玩」自动挡PRND的顺序,为什么就不能换?

「电子竞技游戏哪个好玩」自动挡PRND的顺序,为什么就不能换?

时间:2020-01-11 14:53:31    热度:1251

「电子竞技游戏哪个好玩」自动挡PRND的顺序,为什么就不能换?

电子竞技游戏哪个好玩,保养哥的一位朋友真的“十万个为什么”,只要挨着他总能有各种奇思妙想的为什么。一天,保养哥是刚坐上他的车,就见他一直嘴里犯嘀咕。然后一脸迷离的看着保养哥,我内心那会是受不住啊。

十万个为什么的哥们,问“为什么自动挡档位顺序是prnd,不能是别的顺序?”。保养哥瞬间还真不懂为什么,但不懂回答不了“十万个为什么”哥们,你这一路是别想安静了。

为什么自动挡档位要按prnd,这么设计呢?

开过自动挡车的人都知道r档是后退档、d档是前进档、n档是空档、p是停车档。

先说,为什么p在档位的最前面?

这个是必须是要p档最前,长时间停车时要将档位拨到p档,而不能只拨到n档就完事。这主要是p档是机械锁止的,加上拉紧手制动,可以防止车移动。

把p档放在最前面,还可以防止在开车换挡的时候操作失误,预防司机在行驶中将挡位拨到p档,因为p挡以外的三个挡用的比较多。

要注意的是:车辆一定要在完全停止时才可使用p档,要不然自动变速器的机械部分会受到损坏。另外,自动变速轿车上装置空档启动开关,使得汽车只能

在“p”或“n”档才能启动发动机,以避免在其他档位上误启动时使汽车突然前窜。

为什么n档要设计在r档、d档之间呢?

将r和d挡之间的,之所以被排在这两挡之间是因为在at车型的变速箱是油压换挡,前进和后退挡正是反向油压。

为了保护变速箱行星齿轮,n挡在d和r挡之间起缓冲的作用,就是当d挡互相转换经过n挡时油压将归零。如果是没有n挡缓冲的话,那将会损坏变速箱,严重的话还可能造成更多机械结构被引擎扭力的动能所毁坏。

试想一下,如果n档不在中间,就r档和d档两个紧挨着。万一想前进的一不小心挂上了r档倒车了。假设你的车离障碍物也就那么几公分的距离,一不小心挂上r档,还踩了油门,那这碰上是避免不了了。

那么p档为什么不能取代n档的位置呢?

由于p档是驻车档,挂入p档之后机械结构会直接锁住,所以不能用p档取代n档。而且在我们开车的过程中,p与n的切换是最为频繁的,n档相对于p档距离也更近。

prnd这么一个档位顺序,说白了也是我们一个习惯以及技术改进的问题,综合考虑我们人的反应思维,让车与我们能够更加容易上手。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

上一篇:西班牙阅兵式上伞兵失误挂路灯 国王王后送上安慰
下一篇:一窝小土狗被邻居丢到垃圾桶,发现太晚只带回一只小傻狗
  • 2020年预计将有多少人报考二级建造师?
  • 英专家批评IMF预测太刻薄:数据证明经济减速已结束
  • 被“死对头”当众模仿,特朗普怒发推特:通话完美,但你得辞职
  • 要买这里的房子得先买发电机,电筒蜡烛还要常备?杭州市中心竟然还有这样的小区
  • 江一燕获奖别墅,违建
  • 江苏下达12亿元专项资金 实现太湖治理“两个确保”
  • 25岁姑娘身体长出9个肿瘤!就因为她的这种性格
  • 财经专家的话该怎么听
  • 土豪撑腰!歼31高调出征巴黎航展,更大的好消息来了
  • 川菜称霸简史 |数据报告
  • 紧扣热点难点 抓好提案办理
  • 拥有100万元 该如何理财更合理?
  • 登封赵庄村:乡贤喜赠大红装 满怀喜悦庆华诞
  • 军事丨已经被宣布定为捷克军队下一代的制式步枪
  • 雷科防务股东外滩安防未完成增持计划
  • 不止 4 款!UNDFTD x Air Max 90 新配色曝光
  • 广厦输给同曦赛后李春江脸色铁青!上赛季最佳外援福特森仅8分
  • 过减速带没感觉的车有2台,一台是奔驰S级,另一台就是它!
  • 宁夏警方:幼师体罚儿童基本属实 涉事老师被传唤
  • 王卫卸任顺丰旗下公司董事长,这位曾拒绝马云的“霸道总裁”有多神秘?