外冈资讯

位置外冈资讯 > 时事 > 「大东方在线娱乐」冬天用即热式电热水器老是跳闸怎么办?20年老师傅帮你解决

「大东方在线娱乐」冬天用即热式电热水器老是跳闸怎么办?20年老师傅帮你解决

时间:2020-01-11 12:26:21    热度:2998

「大东方在线娱乐」冬天用即热式电热水器老是跳闸怎么办?20年老师傅帮你解决

大东方在线娱乐,导语:现在很多家庭在选热水器时,都偏爱小巧灵活、即开即热的即热式电热水器,可是最近很多家庭发现一用热水器就莫名其妙的跳闸,但是用其他电器都正常,于是就认为是热水器的质量不好,那原因到底是什么呢?跳闸了又该怎么办?

空气开关跳闸的原因无非有三:过流、短路、漏电。而一使用即热式电热水器就跳闸,基本上是过流的原因导致的,过流即实际电流超过额定电流。

那为什么在之前就能够正常使用热水器,现在一用就跳闸呢?难道不是热水器的原因吗?

大家都知道即热式电热水器属于大功率电器,大部分即热式电热水器在使用时,会随着进水温度的变化自动调节运行功率。

在冬天,气温降低,水的温度也降低,原本在春夏秋季只需要使用4000w-6000w的功率,到了冬天热水器自动调节到8000w,功率增加,电流也随之增大,一旦电流增大到超过线路或空气开关的额定电流,那自然就跳闸了。

跳闸了该怎么办呢?

首先我们要了解功率、电流和线路之间的关系,如下表

功率

电流=功率/电压

线路

8500w

40a

4平方

8500w~11000w

50a

6平方

如果家中出现用即热式电热水器跳闸的现象,先了解连接热水器的专线是几平方的线路,8500w的热水器对应4平方线路,10000w的热水器对应6平方的线路。

如果连接热水器的专线没有问题,那就看是哪个闸跳了。

一般家庭中会有总闸和分闸,部分家庭在即热式电热水器处还装了机器闸,跳闸时我们需要查看具体跳的是哪个闸。

若跳机器闸:机器闸就是在机器旁边的空气开关。

如果机器旁边的闸跳了,查看机器闸空气开关的额定电流是多少,如下图,也就是c后面的数字,再对应上表,如果不符合则要换相应额定电流的空气开关,就需要更换40a或者50a的空气开关。

若跳分闸:如果跳的是分闸,那先要知道跳的这个分闸连接的电器有哪些,如果只连接即热式电热水器,只需要更换与机器闸同样额定电流的空气开关就行,如果还有连接其他电器,则需要换更大的空气开关,如50a或者63a。

若跳总闸:一般房屋总闸的空气开关额定电流是63a,如果跳的是总闸,那就是在用即热式电热水器的同时,还有其他大功率的家电在使用,这种情况要么避免两个大功率电器同时使用,要么更换更大的空气开关,比如80a的。

以上就是即热式电热水器跳闸的原因及解决办法了,如果您家也有这样的问题,可以直接让物业给您检查或者更换适合的空气开关。

厨卫百分百作为厨卫新零售服务商,已成功为六十多家厨卫一线品牌实现数字化升级,同时,也为消费者提供高品质厨卫空间整体解决方案,有需求的朋友可以通过老冯聊厨卫首页菜单了解。

上一篇:三明群众花式喜迎新中国成立70周年
下一篇:文艺风、科技范儿!保利·1918智能网联产业园正式开园
  • 33岁CBA篮球明星因肺癌去世!关于肺癌,不可忽视这5个信号
  • 和平财富成华闻传媒新股东 强化国资持股带来新资源
  • 国网青岛供电公司圆满完成跨国公司领导人青岛峰会保电工作
  • “诺奖风向标”预测获奖名单:百度研究院科学家在列
  • 送菜的也要搞金融?年薪84万招负责人筹备消金公司,已累放100亿
  • 她32岁生5个娃,整个家被脑瘫儿子拖垮,自称嫁得不好
  • 迟福林:抓住历史机遇 将海南打造为创业热土
  • 深圳培养“粤菜师傅”4900人,大力推动“深派粤菜”创新
  • 常给娃喝这3种粥,孩子个头猛长,少生病
  • 定义未来手机,vivo发布99.6%的超高屏占比手机NEX 3
  • 它上榜英国《Culture Trip》杂志,稀缺小精灵也曾是住客!
  • 众安在线两高管相继离职背后:互联网保险盈利路漫漫
  • 红色新阵地!盐田区党群服务中心正式揭牌启用!
  • 腾讯携手高通在手游、5G领域合作 将开发5G游戏手机
  • 网逃男子被民警盘查不接语音 女友直呼大名暴露身份
  • 为何iPhone XR不同步发售 LCD屏拖后腿
  • 此国一张口就要10亿美元,后来“坐地涨价”又强要武器技术合作
  • 天津首批FT账户业务落地
  • 穿越时空有没有可能性,科学家:虫洞或将成通道!
  • LOL:FNC上单sOAZ正式加入MSF,这是为了逃避EDG魔咒嘛?