外冈资讯

位置外冈资讯 > 综合 > 「注册冲送mg」“命由我造,福自己求”——《了凡四训》教你如何改变自己的命运

「注册冲送mg」“命由我造,福自己求”——《了凡四训》教你如何改变自己的命运

时间:2020-01-11 17:10:51    热度:4135

「注册冲送mg」“命由我造,福自己求”——《了凡四训》教你如何改变自己的命运

注册冲送mg,我最近直播看手相,遇到了一位妇女,我断为“子女缘薄”。结果这位妇女就和我讲,她和她丈夫都是老实人,怎么上天就这么不公平呢?

我说今生子女缘薄是果,源于前世种下的因。因果循环,应验到了今生今世。只要多行善事,常持善心,日久天长就会转运。

结果这妇女还是和我抱怨天道不公,对他们有多么的苛刻。然后我就删除了他好友,素昧平生,稍加点拨,就算上仁至义尽,毕竟人各有命,又何苦强求呢?

那到底谁是命运的主宰呢?如何你相信“因果论”和“轮回”,那么我告诉你:命运的真正主宰,不是别人,而是自己!

你今生心怀恶念,恣意杀生,就注定下一世多病短寿,难享安乐;你今生心存善念,就注定了下一世安康长寿。

你今生损人不利己,就注定下一世运程多滞;你今生不怀敬畏,就注定下一世卑贱艰辛。

你今生视财如命、见死不救,就注定下一世贫穷孤绝;你今生心不悭吝,捐钱出力,就注定下一世富贵荣华。

我并不是给大家洗脑,因为你需要明白:“常存善心,福虽未至,祸已远行”,并不是行善就会现世报,所以事在人为,信不信由你。

“昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。”——《了凡四训》

命运的主宰就是你自己,一切都是自作自受!你今生命运,正是你前世果报循环;明日种种,正是你今日所作所为。

很多人会说:“我一生心肠好,常常热心帮助他人,反而被人憎恨,上天为什么这么不公平?”

还会有人说:“我做了不少善事,待人处世都凭良心,为什么一生坎坎坷坷?别人不择手段,损人利己,却青云直上?”

你是不是会有这样的想法?那就由我来告诉你原因。

今生行善,不一定今生享福;今生作恶,也不一定今生报应。今生所得报应,大部分是前世种下的“因”。

这就像欠债一样:今生好心没好报,是前世对人恩将仇报,欠下的“债”,今生也要感同身受,这是在还“债”。债还清了,才能享受到“好心肠”的善报。

今生运势不顺,是自己前世损人不利己欠下的“债”,等这个债还清了,才能享受到“做善事”的善报。

今生青云直上的人,是因前世种下了善因,所以今生得善报,等这个“善报”享受完了,才会受到“心狠手辣”、“损人利己”的恶报。

前世欠下的“债”重,所以今生还“债”的时间长;前世欠下的“债”轻,所以今生还“债”时间短。

六道轮回壁刻

因此,善恶报应的时间是参差不齐的,有的在行善后的数年内就得到明显的报应,或十余年或数十年;有的则在下一代得到报应;有的甚至要到后二、三世才得报应。

但是,种“恶因”太多的人,因“债”太重,下一世极可能是“披毛戴角”的牲畜,甚至要经过数世投胎畜生道之后才能再转为人。(此处涉及到“六道轮回”,六道者:一、天道;二、阿修罗道;三、人道;四、畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。)

善恶报应的规律就像简单的“加减法”,比如:前世种下善因,今生本应有十年福报,但今生种了恶因,会使今后的福报减削数年。相反的,如果前世种下恶因,今生本应有十年的恶报,但在今生行善积德,也会使恶报时间削减。

“善”与“恶”秤两边,谁重谁轻,这就是“命由我造,福自己求”的原理:人在前世为自己种下了今世受恶报的因果,就必须及时反省,不断地行善积德,用“善”抵消“恶”之报。然后再行善增加善因,自己才能享受到行善的福报。

善恶平衡

明朝就有一位改命成功的先生,他姓袁,名了凡。了凡先生经过长期不断的行善积德,改变了自己“短寿”、“无子”、“无功名”的命运。

了凡先生所作的家训——《了凡四训》,以其亲身经历教戒他的儿子袁天启,认识命运,明辨善恶,改过迁善,而被后世所传颂。

了凡先生是明朝万历年间人,家住江南。小的时候,家境清贫。有一次,他在慈云寺内遇到一位孔姓老者,老先生精通精于“皇极数”算命之术。于是了凡先生请他回家,先提供了家人的八字,果然灵验如神。最后将自己的八字提供给老者,详批终身。

孔先生算定了凡先生将于次年县考得童生,得第十四名,府考得七十一名,提学考第九名,又算定其在某某年考取廪生,某年考取贡士,而且断定了凡先生不能登科第,只可以做三年小官,寿至五十三岁八月十四日丑时终于正寝,并且无子嗣。

第二年,孔先生的预测全部在了凡先生身上应验。又过了二十年,孔先生所算的种种吉凶又完全应验。

从此,了凡先生深信吉凶祸福皆由天定,丝毫不可勉强,从此一切任由命运安排。

后来了凡先生因事前往南京栖霞山,遇到云谷禅师,二人促膝而谈。云谷禅师讲出了“善恶因果循环”一说,又详细解说了“命由我造,福自己求”的改命原理,并鼓励云谷禅师不要做“任由命运摆布”的凡夫俗子。

了凡先生在经过了云谷禅师的开导后,决心改变自己的命运。于是他跪在佛前,将自己往日罪过一一表露、忏悔,以示诚心。然后立誓先行三千善事,求登科第。

不到两年,虽然三千善事未满,但了凡先生已经考中举人,开始与孔先生算定的命数差生了差异。

后了凡先生经过十年的时间才完成三千善事,但了凡先生已经由举人到进士,官任直隶宝坻县令。

此时了凡先生已深深领悟到勤积善德之益处,于是又立誓行三千善事,来求子嗣。不到半年得时间,袁夫人生下一子。其妻袁夫人也很贤淑,尽力助夫行善、施济贫病或买物放生。了凡先生日日念经拜佛,广行善事,后来继续行善不断,积至万善,寿至七十四岁高龄。而了凡先生的儿子袁天启也高中进士,官授广东省高要县令之职。

了凡先生长期行善积德,将自己先天“注定”的命运改变了过来的故事,总会给第一次听的人造成触动。当然了凡先生听取了云谷禅师的建议并以身践行是最重要的环节。不知道大家愿不愿意听取我的意见呢?

书于2017.3.7

上一篇:财政部、应急管理部向13省区市紧急下拨13.2亿元中央救灾资金
下一篇:北京限竞房市场盘点:网签率不过半“二八法则”明显
  • 铝:警惕高利润下的集中复产对价格的冲击
  • 杨旭谈亲吻武磊:由心而发的情绪,是一种宣泄吧
  • 听说你要去创业?不如先看看这十条建议吧
  • 华贵人寿新任总经理刘卫平就位 前3季累计亏损1.24亿
  • 国务院常务会议两月四次聚焦 各方发力增供猪肉
  • 95万公顷原始森林 驻扎40多个“火疯子”
  • 李希:把粤港澳大湾区建设作为新时代广东改革开放的大机遇大文章抓紧做实
  • 《最后生还者2》新情报将至!9月25日索尼直面会正式公布
  • 菲兹戴尔:东契奇会与德克竞争NBA历史最佳欧洲球员的称号
  • 人民日报:打赢对美贸易自卫反击战 离不开五种思维
  • 人福医药大额计提商誉减值 上交所闪电问询
  • 如何折纸一只立体小鸭子,按照步骤学习,看一遍就学会了
  • 男子约会太惨烈,只穿内衣跑来报警!这期间他还在水塘里藏了仨小时……
  • 刚刚,位于盐城的中国黄(渤)海候鸟栖息地申遗成功
  • 代写服务5元起步!毕业生包装简历后面多少坑?
  • 理财子公司可直接开立证券账户:资金入市影响几何?
  • 免费晚托班 解“三点半难题”新思路
  • 李彦宏:人工智能不仅不会毁灭人类,反而可以让人们获得“永生”
  • 不管你是在恋爱还是结婚了,都应该给自已留条“退路”
  • 河北邢台籍影视演员王宝强被聘为邢台市征兵形象大使