外冈资讯

位置外冈资讯 > 娱乐 > 「网上电子游艺送体验金」上海监管摸排虚拟货币交易所:督促企业立即整改退出

「网上电子游艺送体验金」上海监管摸排虚拟货币交易所:督促企业立即整改退出

时间:2020-01-11 15:27:59    热度:732

「网上电子游艺送体验金」上海监管摸排虚拟货币交易所:督促企业立即整改退出

网上电子游艺送体验金,作者:刘新宇 

柒财经旗下柒闻网获悉,上海将对虚拟货币交易所开展摸排整治,并要求敦促相关企业整改退出。日前,上海市金融稳定联席办联合央行上海总部互金整治办发布《关于开展虚拟货币交易所排摸整治通知》(以下简称《通知》),将对辖内虚拟货币相关活动进行整治。

11月15日,柒闻网致电《通知》中的联系方式,截至发稿前,并未获得有效回应。不过,接近监管的人士对柒闻网表示,文件基本属实、联系方式准确,但对于具体情况表示不知情。

《通知》显示,近期,借区块链技术的推广宣传,虚拟货币炒作有抬头迹象,为防范死灰复燃,根据国家互金整治办相关部署,上海市金融稳定联席办联合央行上海总部要求各区整治办对辖内虚拟货币相关活动进行摸排。

具体而言,包括在境内组织虚拟货币交易;以“区块链应用场景落地“等为由,发行”xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币。

此外,注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务,也被列入《通知》摸排的范围内。据了解,《通知》下发的时间为2019年11月14日。

《通知》要求,请各区整治办在11月22日前完成摸排工作,一旦发现从事上述虚拟货币相关活动的互联网企业,立即报送上海市金融稳定联席办(上海市地方金融监管局)和央行上海总部,并督促企业立即整改退出,打早打小。

另据柒闻网了解,除了虚拟货币交易所,地方监管也在排查虚拟货币“挖矿”企业。日前,内蒙古自治区工业和信息化厅发布通告称,将对虚拟货币“挖矿”企业清理整顿情况进行联合检查。

根据有关指示,虚拟货币“挖矿”产业属于与实体经济无关的伪金融创新,应不予以支持的精神,自治区发改委、公安厅、工信厅、金融办和大数据局决定在全区开展该类企业清理整顿有序退出相关工作。

事实上,早在2017年9月,解放日报曾报道称,据上海市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室消息,上海相关代币融资(ICO)发行平台已发行项目90%以上已基本完成清退,相关比特币等虚拟货币交易平台也均提出了退出方案,并着手开展客户资金、资产清退工作。

据早前了解,上海有17家平台涉及代币融资(ICO)发行、比特币等虚拟货币交易业务,分别为比特币中国、币安、海枫藤、链行、币盈网、比特矿、51数字资产、汉币网、比特宝、19800网、FreeWillex、ICOAGE、91ICO、ICOrace、ICOfox、ICORaise、ICO17。

光村网

上一篇:多闪用户突破100万 微信封杀抖音登录入口
下一篇:如果放弃他,你会遇到更好的爱情嘛?
  • 农村自建房,包工头想偷工减料,了解这些要点让他们无缝可钻
  • 21视频丨上汽、滴滴、宝马获首批智能网联汽车示范应用路测牌照
  • 新疆北新路桥集团股份有限公司第五届监事会第四十次会议决议公告
  • 一道精美文化大餐 2019烟台秋季车展上演爱国主题歌会
  • 中央政法委:针对黑恶犯罪健全经常性专项打击整治机制
  • 盛文兵:非美数据来袭 美元能否持续上涨
  • 2020想要年轻貌美回家过年,线雕是明智的选择
  • 有孩子的人,出生头四个月不给孩子吃这个,长大他会感谢你
  • 报道指伦交所势将拒绝港交所并购提议
  • 浦东机场运力再提升!李强、应勇见证全球最大单体卫星厅启用
  • “水肿”看起来就像胖10斤!该拿什么拯救这烦人的水肿脸呢?
  • 人民日报评论员观察:用好督查“利器”,推动改革落实
  • 泰安市畜牧兽医事业服务中心开展“不忘初心、牢记使命,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题党日活动
  • 过减速带没感觉的车有2台,一台是奔驰S级,另一台就是它!
  • NBL常规赛落幕,CBA状元姜宇星夺抢断王,杨文博成本土得分王
  • 在广州,这叫规矩,懂吗?
  • 中部六省实力最强的一座非省会城市,北方少见的山水林城
  • 首创置业下调千亿目标 “改道”800亿突围
  • 手机也能 RTX ON:《遇见逆水寒》手游将支持光线追踪
  • 涛涛不绝:凯迪拉克再领跑 二线高档迎来收官季