外冈资讯

位置外冈资讯 > 综合 > 「永利皇府鸽业」它是夏天最好的时令菜!清热解暑还能补水利尿,一碗饭都不够吃

「永利皇府鸽业」它是夏天最好的时令菜!清热解暑还能补水利尿,一碗饭都不够吃

时间:2020-01-11 11:30:39    热度:1554

「永利皇府鸽业」它是夏天最好的时令菜!清热解暑还能补水利尿,一碗饭都不够吃

永利皇府鸽业,大暑刚过,热的迷迷糊糊的我最近一直在考虑整点什么新食材给娃解解暑,直到前几天逛菜市场的时候看见了冬瓜,突然就兴奋起来,对呀这就是我要找的新食材!

作为夏天的时令菜,它的功效就是清热解暑,吃些冬瓜肉还能补水利尿增加维生素,一举两得,这时候吃它简直再合适不过了。

但如果咱们只是熬个冬瓜粥或者蒸冬瓜,没有什么滋味,保不准娃还是不爱吃,所以我就研究出了今天这个好吃不上火,带肉带酱汁的肉末蒸冬瓜。

蒸好后的冬瓜肉软烂万分,不怕宝宝嚼不动。虽然味道略微清淡,但是搭配上层的肉末虾泥咸淡真是刚好,一口下去清爽又宜人,保证越吃越香。

虽是只是普通的家常菜,但有了清热解暑又利尿的冬瓜,还有补铁补蛋白的肉末,再搭配补钙的虾泥,这一道菜给娃补充的营养也是足够的。

不需要任何的小技巧,且快速就能出锅,好吃下饭又营养,这样简单快手,应该是夏日家中的常备菜了。

肉菜结合,再搭配一碗米饭,说真的,明天午餐就它吧!

参考月龄:12个月以上,对食材不过敏的宝宝

食材准备:冬瓜120克、肉末60克、虾仁30克 辅料:葱花、无添加酱油、鲜菇粉、水淀粉、柠檬

操作时间:30分钟

美味指数:★★★★☆

- 1 -

虾仁去除背部、腹部的虾线。

*虾仁也可以换成鳕鱼、三文鱼等鱼泥,同样鲜香好吃。

- 2 -

用刀剁成泥,放柠檬片腌制15分钟左右。

*用柠檬片或者姜片都可以,主要是为了去除海鲜的腥味,让娃更爱吃。

- 3 -

腌制完成后,去掉柠檬片,将虾泥加入到肉馅中,上面撒上葱花。

- 4 -

再加入无添加酱油、鲜菇粉,将食材搅拌均匀。

*无添加酱油和鲜菇粉都是给娃调味用的,你们可以根据自家宝宝的月龄和口味,来适量增减。

- 5 -

冬瓜去皮,切成薄片。

- 6 -

冬瓜片依次摆放在盘中,上面放入搅拌好的肉馅。

- 7 -

肉末冬瓜放入蒸箱内,启用蒸蔬菜功能,蒸30分钟左右。

*如果用蒸锅蒸,就冷水上锅,水开后开始计时,开中大火蒸15~20分钟即可。

- 8 -

熟透后取出,将冬瓜蒸出的多余汤汁倒入锅中。

- 9 -

锅中再加入无添加酱油和适量的水淀粉,煮至浓稠状态。

- 10 -

最后将酱汁淋入冬瓜表面。

*有了酱汁后,这道菜的味道会更浓郁好吃,如果宝宝口味偏淡,不加酱汁也可以,蒸好后晾一晾就能吃了。

- 11 -

铛铛铛,给娃做的解暑午餐就轻易搞定了,是不是超级无敌特别简单?

上一篇:七十年电影创作(五)
下一篇:普拉多中东版近70W,怒提兰德酷路泽乞丐版,全时四驱真不容易
  • 统计局:物价有基础有条件控制在全年预期目标范围内
  • 海信收购Gorenje家电品牌22.56%股权
  • 北京拟推租赁型职工集体宿舍
  • OC第二周:TeamCC延续强劲势头 FLAG鏖战LGD
  • 龙湖集团向绿城服务主席购入5%股权再认购新股
  • 小心!骗了很多人的谣言,死灰复燃了
  • 动态体验荣威i6 PLUS:操控性能良好,爆发力还很强
  • 两厢车造出了SUV的感觉,车灯不输奥迪,比亚迪这款新车会火吗?
  • “对不起,爸爸没本事”一句话看哭无数人,太心酸!
  • 券商结算模式常规化 但公募托管江湖银行地位难撼动
  • 淅川石榴别样红 第三届中国石榴博览会暨淅川首届石榴节拉开帷幕
  • 温泉镇老年人医院家属楼 VS 北三环中路40号院在海淀谁更胜一筹?
  • 越南空军打算用F16替代老式苏制战机,俄国人不高兴又能怎么样
  • 妙龄女子 竟然是“抠脚大汉”
  • 书画名家:郑板桥笔下的兰
  • 第二届中国国际进口博会招商路演走进乌鲁木齐
  • 月饼抽检报告:13家厂多次不合格 不合格项目达15种
  • 2019Q2印度线上手机市场占有率:小米位列第一
  • 今年资本市场开门纳客力度更劲 外资流入规模创纪录
  • 90%交易为刷单?OKEx、火币等被爆交易量造假