外冈资讯

位置外冈资讯 > 国际 > 「申博手机版下载客户端」大地回春,长寿花二次开花好时机,做好这几点,等待再次花开爆盆

「申博手机版下载客户端」大地回春,长寿花二次开花好时机,做好这几点,等待再次花开爆盆

时间:2020-01-11 15:23:45    热度:3795

「申博手机版下载客户端」大地回春,长寿花二次开花好时机,做好这几点,等待再次花开爆盆

申博手机版下载客户端,冬天已经过去,大地回春,即将进入百花盛开的季节,花友们的长寿花是不是也已经储备好能量,准备二次开花了呢?如果你的长寿花还没有二次开花的迹象,做好以下几点工作,等待长寿花再次花开爆盆!

修剪

冬季的花期过去以后,及时剪去残花及底部发黄萎蔫的叶片,促进新生叶片萌生。长寿花都是在新生枝头开花,开花的首要条件要枝叶生长旺盛。如果你的长寿花部分枝叶较薄弱或萎蔫,也可根据株型及时剪掉薄弱瘦小,或植株内部生长较密的叶片,增加植株的通透性,保留较强壮及饱满的叶片,集中养分供给新生叶片,防止养分过度流失。剪下来的枝条和叶片也可用于扦插。

合理的肥水供应

想要新叶生长旺盛并积蓄养分,充足的肥水不可少。每10天施一次氮磷钾营养均衡的复合肥,或自己腐熟的有机肥水,以利于叶片更健康的生长。待新叶生长旺盛以后,有充足的条件供应植株孕蕾开花,再改施以磷钾肥为主的肥料。可每周用磷酸二氢钾花朵朵二号肥料对植株进行灌根或叶片喷施,更利于花芽分化。

短日照处理

长寿花是短日照植物,每天小于八小时的光照更有利于花芽分化。立春以后,日照渐渐变长,春天的阳光还不是很强烈,长寿花枝叶生长期可以给予充足的光照。叶片生长旺盛以后,进入花芽分化期可在早八点至下午四点之外,将长寿花用黑色塑料袋套住,给予短日照处理。花芽分化结束以后,花蕾形成,不用再做短日照处理。

相信花友们经过以上合理的的修剪,充足的肥水管理和短日照处理以后,长寿花能很快的再次孕蕾开花。此次的开花能一直延续到5月份左右,之后在夏季进入休眠期,到秋季进入又一季的开花旺季。

上一篇:两年前的地震对九寨沟影响有多大?重新开放的九寨沟近况如何?
下一篇:多闪用户突破100万 微信封杀抖音登录入口
  • 上海旧区改造加速度!政企合作破难题,数砖头加套型保底
  • 工信部组织503人监督携号转网严禁设置人为障碍
  • 每年数千个美国家庭从中国领养孤儿,过春节是让孩子不忘民族文化
  • 穿这身霸气的猫衣看摊,果真顾客少了一大半
  • 苏州协和要求北京协和撤销不当言论;乐高乐园要来上海了……
  • 小区的流浪猫在路边等我,它嘴里叼着个东西
  • 伊藤美诚险被爆冷!0-2落后连扳4局,逆转队友晋级德国赛次轮
  • 中国空军为何无法仿制苏35战机?俄罗斯果然最终留了一手
  • Axure 教程:用中继器做漏斗图
  • 京城小仙女冬日时髦法则,让这个blingbling的大展告诉你
  • 连走12年维密大秀不缺席?这位世界杯太太的故事比足球还精彩!
  • 职业选手活该被喷?LOL RNG战队处罚麻辣香锅惹争议
  • 二婚妻子刚怀孕就要与我分手,我无奈答应后,却发现被人下套了
  • 上市公司环境信息披露做得怎么样?这些企业入围“优等生”
  • LvMao现身超话:很想给大家证明LokeN
  • 海丽气象吧|滨州发布大风降温预报 降温8~10°C
  • 骄傲!军运会闭幕式上,这些表演者来自荆州
  • 搬家必知的家居风水事项
  • 八旬老人走失后儿媳沿途求助外卖小哥 结局很暖
  • 8月销量排行榜最大乌龙 大众迈腾虚报冠军一周后遭遇断崖式暴跌