外冈资讯

位置外冈资讯 > 军事 > 「12bet是沙巴吗」比和珅还贪的明朝太监,被称为世界首富,最终被处以千刀万剐之刑

「12bet是沙巴吗」比和珅还贪的明朝太监,被称为世界首富,最终被处以千刀万剐之刑

时间:2020-01-11 14:43:36    热度:2576

「12bet是沙巴吗」比和珅还贪的明朝太监,被称为世界首富,最终被处以千刀万剐之刑

12bet是沙巴吗,说起古代的贪官,可能很多人脑海里第一个出现的就是和珅这个人物。一方面,和珅确实是清朝很知名的贪官,传说当时搜出来的财产,抵得上清朝十五年的财政收入,当时还有“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的说法。另一方面,现在关于和珅的影视剧也比较多,所以和珅贪官的形象,也就深入人心了。

图片

而在明朝,也有一个很贪的贪官,他就是明朝太监刘瑾,2001年,《亚洲华尔街日报》曾将明朝太监刘瑾列入过去1000年来,全球最富有的50人名单。至于他的财产,据清赵翼《二十二史札记》所载,刘瑾被抄家时有黄金250万两,白银5000万余两。其它珍宝细软无法统计。并开创了“罚款”先河,被后人发扬光大!另据报道,刘瑾曾是世界首富。

我们也可以知道,刘瑾到底有多贪了,毕竟还被评为世界首富,其贪污程度,比起和珅来,恐怕也没有好多少了。

刘瑾本来姓谈,因为依附一位刘姓宦官,所以也改了刘姓,他在弘治年间犯了罪,依法当被处死,后得赦免,其后得以在东宫侍奉武宗。凭借着本身察言观色的能力,很快得到明武宗的信任,成为“八虎”之一。

图片

刘瑾本姓谈,因为依附一位刘姓宦官入宫当宦官,改姓刘。弘治年间犯了罪,依法当被处死,后得赦免,其后得以在东宫侍奉武宗。每天向皇上进献鹰犬、歌舞、摔跤等游戏,引导皇上微服出行。皇上玩得开心就开始重用刘瑾,将刘瑾调进内官监,总督团营。

靠着皇上的信任,刘瑾的权势也慢慢变大,权势滋生了欲望,刘瑾也走上了贪财的不归路。他利用权势,肆意贪污。他劝武宗下令各省库藏尽输京师,从中贪污大量银两。他公然受贿索贿,大搞钱权交易。各地官员朝觐至京,都要向他行贿,谓之“见面礼”,动辄白银千两,有的高达五千两。有人为了行贿,只好贷于京师富豪,时人称为“京债”。凡官员升迁赴任,回京述职,都得给他送礼。此外,他还派亲信到地方供职,为其敛财。

图片

刘瑾的胆大妄为,也引来了一些大臣的不满,弹劾刘瑾的大臣很多,比如内阁大学士刘健、谢迁、李东阳多次进谏,皇上都不听。尚书张升等各级官员都纷纷上书论谏,皇上也不听。刘瑾知道后,一方面向皇帝表忠心,一方面反过来陷害弹劾自己的大臣,在刘瑾的诬陷下,王岳和范亨被收捕,徐智,发往南京充军。刘健、谢迁、李东阳都请求辞职。

当然,多行不义必自毙,刘瑾行事猖狂,没有法度,朝野上下,民间百姓,都对其恨之入骨。1510年四月,武宗派都御史杨一清和八虎之一太监张永去平定安化王的叛乱。杨一清平定叛乱后与前来监军的张永商讨除刘大计。叛乱平定之后,太监张永利用献俘之机,向武宗揭露了刘瑾的罪状,揭发了刘瑾的十七条大罪。

图片

武宗不禁大吃一惊,命令将刘瑾抓捕审问。这时候,或许武宗还没有下决定要处死刘瑾,然而,抄刘瑾家的时候,查出金银数百万两,并有伪玺、玉带等违禁物,这就让武宗怒不可遏了,终于将刘瑾判处极刑。

刘瑾被判凌迟3357刀,分三天割完:刽子手先从其胸脯割10刀,然后对着他大声吆喝,怕他昏过去,等醒过来,再割10刀,如此反复.第二天,刘瑾熬不住气绝身亡.第三天继续割尸,直到割足3357刀。行刑完毕后,割下的小肉块被受过其害的人家抢着买下吃掉,一文钱一块肉。可见当时人们对刘瑾的痛恨。

图片

不过,即便刘瑾罪恶滔天,他也不是对国家完全没有贡献。比如,他曾经针对时弊,对政治制度作了不少改动,推行过一些新法。即所谓“刘瑾变法”,对当时的社会发展也有一些促进作用,只是,和他的罪行比起来,这些功劳,就显得比较微不足道了。

上一篇:广西河湖“四乱”问题整治销号率超九成
下一篇:获利回吐压制金价
  • 张航宇:解码银保业务发展新版图
  • 甘肃嘉峪关——巍巍长城 细细呵护
  • 棒!这个旅专门为他们制作了荣誉日历
  • 重磅!苏宁大幅下调iPhone XR售价 比官网低1200元
  • 73岁侯耀华独自现身批发市场,穿着花哨搂着女粉丝合影特别潮
  • 走进福岛核泄漏区|那些难以消除的核辐射污染和恐惧
  • 杭州龙坞万亩茶园美如画!茶农忙着给你采龙井茶!
  • “分手”不易“复联”更难 英国“脱欧”更大考验在于未来关系谈判
  • 伊万卡·特朗普有望在CES 2020上进行“炉边谈话”
  • 网红为逃兵役故意吃胖21公斤,自称为了爱情,开心晒照被骂出天际
  • Vega 20图形显卡加持 MacBook Pro 15更牛了
  • 人民币暴涨破釜沉舟 北京遭美陷阱算计
  • 低钠、无添加,还可以补充微量元素,它的好处竟然这么多!
  • 河南辉县幼童遭弃路边续:律师认为或涉遗弃罪
  • 测一测你和喜欢的人在一起会受到什么考验!我竟是异地恋!
  • 中信建投:对外部风险保持警惕
  • 茅台与六盘水市政府、大商集团座谈
  • 回声报:沙奇里伤愈回归利物浦参与训练
  • 这样的感情注定没有好结局,分了吧
  • 三全被检出疑似非洲猪瘟病毒 上海暂未发现涉事批次