外冈资讯

位置外冈资讯 > 科技 > 「伟德国际体育」别想太多,做了再说

「伟德国际体育」别想太多,做了再说

时间:2020-01-11 17:42:04    热度:2896

「伟德国际体育」别想太多,做了再说

伟德国际体育,孔子曰:“君子耻其言而过其行。”这是在劝诫大家,不能光说不做。

身边不乏有这样的人,每天脑海里很多想法,事情却永远只停留在表面。想得太多,说得太多,却从不去实践。

王阳明说:“人须在事上磨炼做功夫,乃有益。”简单来说就是要实践,只有做了才能明白,做了才能有结果。

01

说得好,不如做得好

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”从书本上得到的知识终归是浅薄的,不能理解知识的真谛,要真正理解书中的深刻意思,必须亲身去实践。只有亲身实践过才能变成自己的东西,明白其中的含义。

相信很多人都有这样的经历:明明都懂,真正做的时候却做不好。因为只是片面地学习书本上的知识,就像纸上谈兵一样,只会去想,而从不去做,如此下来,真正做的时候就很容易会出错。

实践是检验真理的唯一标准。想要真正弄明白一个东西,实践很重要,不能只是学习书本知识,只了解表面。

人生不在言,而在于行,知行合一才是一种智慧。

无论是做什么,想得再好,说得再多,都不如做得好。

02

别拖延,去改变

一旦做出决定就不要拖延,任何事情想到就去做,立即行动。有想法,但是如果不去执行,得过且过、一拖再拖,再好的想法也毫无意义。

看过一个印象深刻的故事:

冬天快到时,天气便会变得很寒冷,鸟类动物都会回到自己温暖的窝巢里。这个时候,寒号鸟身上漂亮的羽毛会脱落。因为没有了羽毛,晚上的时候,寒号鸟躲在石缝里,冻得浑身发抖,心里想着:“太冷了,等到天亮了一定要给自己搭一个窝。”

然而等到天亮了,太阳一出来,享受着温暖阳光的寒号鸟就忘记了夜晚的寒冷,于是每天得过且过。寒号鸟就这样一天又一天地混着过日子,一直拖延,没行动给自己搭个窝。

终于有一天,寒号鸟没能混过寒冷的冬天,冻死在岩石缝里了。

生活中也有很多人,不满于现状,想要改变,也有了计划,却总是败在了行动力上,一拖再拖,最后不了了之。

勤则世上无难事,拖则易事也难成。有句话说得很真实:“很多人喜欢拖延,他们对手头的事情不是做不好,而是不去做,这是最大的恶习。”我们经常会给自己设立许多目标,却又常常因种种原因搁置。

俗话说:说十次不如做一次。别再给自己找太多理由,有想法有计划就马上付诸行动。

03

别想太多,直接做

古人常说“三思而后行”,意思是让我们凡事多想一想再去做。这句话的后面还有一句“再,斯可以”。意思就是想得差不多就可以了,不用想太多。

有一个众所周知的故事——商鞅变法:

商鞅在南城门竖了根木头,并张贴告示向百姓宣布:“谁能将这块木头搬到北门,就奖励谁一锭金子。”众人疑惑地围着木头看来看去,有人说:“这肯定不是一根普通的木头,它一定埋得很深,很难拔起来。”有人说:“拔不动也可以挖出来,依我看,它里边可能灌上铅了,谁扛谁就会被它压扁。”还有人说:“谁扛这根木头,谁就会暴露自己的贪心,是没有好下场的。”大家你一言,我一语,就是没人去扛木头。

最后,终于出现一个动手的人,只见他过去轻松一拔,便将木头扛上肩,往北城门跑去,并获得了一锭金子,其他百姓见此后悔莫及。

在生活中,我们也常常会遇到这种情况,遇事总是想得多,顾虑多,越想越难以跨出行动的步伐。

所以,别想太多,行动起来,这样才有成功的可能。很喜欢一句话:“如果想成为一颗参天大树,种树最好的时间是十年前,其次是现在。”行动,不一定会有收获,但不行动,就肯定没有收获。

语言是花苞,行动才是果实;决心是种子,实干才是肥料。不管现在的你过得怎么样,只要你想,愿意行动,一切都还来得及。

365体育投注

上一篇:乒联撰文欢迎张继科重回赛场 国乒多人都需证明
下一篇:刘伯承出任“华东军区司令员”背后,一场鲜为人知的“中美暗战”
  • 天风看MSCI:金融股比重大 沪深股通制度建设是基础
  • 后期添加耶稣光,这种方法超简单!
  • LOL世界赛法系下路成主流 传统AD处境困难
  • 2019年10月26日海安市乡香米业有限公司以底价竞得南通市1宗工业用地 以17万元/亩成交
  • 北京今年煤改电完工 全市平原地区基本实现无煤化
  • 外交部:谈判达成RCEP具有重要意义
  • 杨旭谈亲吻武磊:由心而发的情绪,是一种宣泄吧
  • 内部交易披露:莫霍克工业高管净卖出1489.00股
  • 视点|老年人的“容身之处”应在社会的包容之中
  • 吊兰黄叶就这2个问题,管理恰当,黄叶立马就返青
  • 江淮嘉悦A5还有五秒到达战场,吉利帝豪GL慌不慌
  • 牛骨的绝配,熬牛骨汤加入这两种配菜,喝一碗根本不够
  • 致六一|我的童年藏在最美诗词里
  • 伊朗发生恐袭 普京表慰问重申愿共同打击恐怖主义
  • 魔兽世界史诗钥石地下城 全球锦标赛夏季赛即将到来
  • 仗着前夫是教育厅副厅长 女子借职务之便大肆受贿
  • 女冰世青赛三个队长贡献四粒进球 能唱国歌最开心
  • 「早安·日照」路要一步步的走
  • “诺奖风向标”预测获奖名单:百度研究院科学家在列
  • 近1200名港警遭“人肉搜索” 挑唆者被逮捕